Folhadinhos de Camembert com Compota de Maçã

Não há coisa mais rápida de preparar do que uns folhados para petiscar ou iniciar uma refeição. É daquelas coisas que ficam sempre bem quando não nos lembramos de mais nada, e basta passar pelo supermercado e trazer 3 simples ingredientes: queijo, massa folhada e uma compota a gosto. Se os fizerem um pouco maiores, podem servir como uma entrada mais "elegante" acompanhados com uma salada verde e servidos já empratados. Mais pequeninos, são ideais para colocar na mesa num prato bonito, num lanche ajantarado ou num jantar volante.
Estes foram feitos com camembert e compota caseira de maçã, mas basta um pouco de imaginação e as combinações não vão faltar, com queijo ou qualquer outro ingrediente.

Este sábado, dia 28 de Maio, haverá novo workshop no C.C. Amoreiras - o último. E no domingo, dia 29, pelas 11h30 haverá um workshop no Porto, no evento porto.come. Apareçam!

Ingredientes para cerca de 20 folhadinhos:

1 rolo de massa folhada refrigerada
1 queijo camembert (250g)
compota de maçã q.b.
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo q.b. (opcional)

Preparação:

Corte a massa folhada em tiras com cerca de 4 cm de largura  e com 12cm de comprimento. Corte o queijo em pedacinhos.
Na ponta de cada uma das tiras de massa folhada coloque um pedaço de queijo e um pouco de compota. Envolva na tira de massa folhada, enrolando de modo a ficar bem fechado. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo desfeita numa colherzinha de água. Salpique com as sementes de sésamo e leve a assar em forno quente (200ºC) até a massa estar cozinhada e bem folhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

18 comentários :

  1. Tentadorrrrressssssss.... ^.^
    Bejns.

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  2. Devem ser muito deliciosos!

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  3. Anónimo09:36

    Muito bom aspecto!!

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  4. Com compota de maçã também deve resultar muito bem.
    Eu fiz com doce de tomate e adorei!
    Já agora, aproveito para te convidar a dar uma espretadela ao meu blog
    http://obolinhodesabado.blogspot.com/

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  5. Anónimo10:18

    Costumo fazer com queijo chèvre e maçã reineta às rodelas. Pincelo depois os pastéis com mel diluído num pouco de água. Ficam sempre um delícia!!!

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  6. Gosto mesmo muito de folhados e esta versão deve ser de comer e chorar por mais. Beijinhos

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  7. simplesmente fantásticos!

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  8. Que maravilha que devem ter ficado esses folhadinhos, gostei!

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  9. Ficaram lindissimos e com um aspecto fabuloso, parabens

    beijinhos

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  10. hum eu ja petiscava uns quantos joana.
    beijinhos

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  11. Lindos estes folhados, nunca experimentei com este queijo e compota :)

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  12. Olá Joana,
    Tenho muito interesse em frequentar este workshop no Porto, poderia-me dar mais informações, tipo, onde se fazem as inscrições, preço e qual o tema do workshop.....Ficaria eternamente agradecia que me informasse para o seguinte email: strawberrycandymoreira@hotmail.com
    Muito obrigada,
    Mary

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  13. Tentação esses folhadinhos!!!
    Adorei a receita!!!
    Bjs
    Ivani

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  14. Este contraste entre o queijo e o doce, deve ficar uma delícia!!
    Vou experimentar.
    Bjs
    Ione

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  15. Uma bela receita, eu adoro folhados, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.

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  16. Amanhã, em Condeixa, irei pedir uma assinatura no meu livro. ;)

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  17. Anónimo11:53

    A experimentar em breve!

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  18. Será que dá para usar queijo mozzarela?

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